すみません、スクリーンショットを忘れてしまいました。日本語難しい さんが書きました: ↑2020年5月13日(水) 14:28 すいません、あたし日本語があまりわからない、だから翻訳ソフトウェアを使用して、そしてEnglishが混在して、すみません。
以下の内容がバグかどうかわかりません。(ゲーム内はMeshi-0.3です、そしでoptfineがなし、JEIのみ。)
1.Hot spring dyeing have a bit strange.Can give different colors to different heights of spring.これを使って、虹色の温泉を作りました。(I'm sorry to don't know how to upload screenshot.)
温泉水源は染色できません。
2.JEIは囲炉裏レシピの一部を表示できません。
[1.14.4]飯(と竹の古いの)置き場 3/26
-
- ID: 2Q4RI7J06H
Re: [1.14.4]飯(と竹の古いの)置き場 3/26
Tags:
-
- ID: 6CR9IJE8MO
サバイバルで遊ばせてもらっている者です。竹MOD 復活楽しみにしていました。
いくつか不具合を報告させてください。(Meshi-0.3, optifineなし, JEIあり)
1.種籾が出ない。
草を破壊しても種籾が出ず、ごはん系のレシピはクリエイティブで確認できたのですが、料理ができずに困っています。
2.温泉の着色について。
日本語難しい さんと同じ報告ですが、同じ高さの隣り合った温泉水の場合、色の合成が起こるのですが、高さの違う隣り合った温泉水では色の合成が起こりません。
3.optifineについて
optifineを導入すると、温泉水の色が普通の水と同じ色になってしまいます。染色しても反映されません。opitfineの設定については一通り確認しました。私の検証不足かもしれませんが...
いくつか不具合を報告させてください。(Meshi-0.3, optifineなし, JEIあり)
1.種籾が出ない。
草を破壊しても種籾が出ず、ごはん系のレシピはクリエイティブで確認できたのですが、料理ができずに困っています。
日本語難しい さんと同じ報告ですが、同じ高さの隣り合った温泉水の場合、色の合成が起こるのですが、高さの違う隣り合った温泉水では色の合成が起こりません。
optifineを導入すると、温泉水の色が普通の水と同じ色になってしまいます。染色しても反映されません。opitfineの設定については一通り確認しました。私の検証不足かもしれませんが...
・水のカラーブレンディングは負荷が高いため横方向のみにしていました。竹mod愛してる さんが書きました: ↑2020年5月15日(金) 05:08 1.種籾が出ない。
とりあえずは仕様ということで
・JEIは対応していませんです。要望があれば手が空いたときに
・種籾は忘れてました…草破壊時のルートテーブルに追加することでmodの更新をまたずに増やせるかもしれません。
次回あたりに追加します。
ただし、料理後のアイテムは追加しておりますが、レシピそのものはあまり追加できてません。これも次回にやりますが、レシピはバニラのシステムを使っているためデータパックで追加することも可能です。
・optifineはシステムそのものを大きく書き換えるため、サポートそのものが不可能です。
optifineを使用することで起きる描画問題は一切サポートしません。(しない…というか出来ませんね!)
またコロナのせいもあって触ってる余裕が殆ど無いので、更新自体相当先になりそうです。
1.15の蜂が中々かわいいので、対応できたらいいなぁ…とは思っています。
0
-
- ID: 6CR9IJE8MO
確かにレシピ追加はあまり難しいことじゃなかったですね!
まったり気長に待ってますね^_^
コロナの渦中で忙しい方なんですね、返信ありがとうございます!がんばってください!
まったり気長に待ってますね^_^
コロナの渦中で忙しい方なんですね、返信ありがとうございます!がんばってください!
-
- ID: 59XDORJTO0
-
- ID: 4NKYNK3OKS
返信ありがとう!飯modの完成を楽しみにしています!開発頑張ってください! ヾ(o´∀`o)ノ
Although there are still questions about other items, I think the universal version should be able to solve them.
Although there are still questions about other items, I think the universal version should be able to solve them.
-
- ID: 40UY1Z8O6S
昔から大好きな竹modが1.14にも対応して嬉しいです(≧∀≦)
α3版ダウンロードさせていただきました!
○バグ?
・ハーフブロックが縦についてしまう
・ミニチュアというアイテムを出すと必ず落ち、そのワールドが二度と開けない
・飾り棚、招き猫、こたつのテクスチャがピンク一色
○要望
・カメレオン系アイテムの追加
・お盆の追加
イチョウやカエデなど新しいアイテムの実装とても嬉しいです。完成楽しみにお待ちしております!
α3版ダウンロードさせていただきました!
○バグ?
・ハーフブロックが縦についてしまう
・ミニチュアというアイテムを出すと必ず落ち、そのワールドが二度と開けない
・飾り棚、招き猫、こたつのテクスチャがピンク一色
○要望
・カメレオン系アイテムの追加
・お盆の追加
イチョウやカエデなど新しいアイテムの実装とても嬉しいです。完成楽しみにお待ちしております!
1.7.10の竹MOD頃から、楽しく使わせて頂いています。
以前、種籾について『草破壊時のルートテーブルに追加することでmodの更新をまたずに増やせるかもしれません。』とおっしゃっていましたが、どのようにすれば良いのでしょうか?
自分でも調べてやろうとしていますが、未だにうまくいきません…
以前、種籾について『草破壊時のルートテーブルに追加することでmodの更新をまたずに増やせるかもしれません。』とおっしゃっていましたが、どのようにすれば良いのでしょうか?
自分でも調べてやろうとしていますが、未だにうまくいきません…
0
-
- ID: 682C5B9WW7
私のサーバー民に再配布をしたいのですが大丈夫でしょうか。
なお配布の際にこのページへのリンクを張らせていただきます。
無理だと承知しておりますが返信お願いします。
なお配布の際にこのページへのリンクを張らせていただきます。
無理だと承知しておりますが返信お願いします。
-
- ID: HEVX1BE2H4
不具合等
布団、手裏剣等追加されているはずのレシピがJIEで探しても出てきません(>_<)非対応なのでしょうか?
ミニチュア設置でクラッシュしました。forge導入済みです
クリエイティブで遊ぶ分には良いのですがサバイバルだと作れないものが多く、不便です
お忙しいかと思いますがこれからも開発頑張ってください
布団、手裏剣等追加されているはずのレシピがJIEで探しても出てきません(>_<)非対応なのでしょうか?
ミニチュア設置でクラッシュしました。forge導入済みです
クリエイティブで遊ぶ分には良いのですがサバイバルだと作れないものが多く、不便です
お忙しいかと思いますがこれからも開発頑張ってください
-
- ID: 5KGQNMMTBC
ID: HEVX1BE2H4 さん
布団、手裏剣等のレシピはJIEに現在表示されていないようです。
作りたいけど作れないということであれば、囲炉裏上からレシピを確認出来ませんか。
現状レシピ・テクスチャ等、全て追加されているわけではないので更新待ちですね。
布団、手裏剣等のレシピはJIEに現在表示されていないようです。
作りたいけど作れないということであれば、囲炉裏上からレシピを確認出来ませんか。
現状レシピ・テクスチャ等、全て追加されているわけではないので更新待ちですね。