ハッカー?について
Re: ハッカー?について
一般開放していない(身内だけで遊んでいる)サーバーであるなら、ホワイトリスト制にするのはどうでしょうか。@muku69vkrm さんが書きました: ↑2026年5月15日(金) 21:51 自分一人でマイクラをプレイする時は何ともないのですが、友達とマルチプレイをしていると知らない人が急に入ってきて、discordのリンクなどを送ってきます。前までは追放できていたのですが今では追放も出来ず、渋々ワールドを一旦閉じ、プレイしています。ですが、その開き直したあともしばらくしたらまた入ってきます。ユーザー名は毎回違います。どうしたらいいでしょうか
あらかじめ指定したユーザー以外が入れないようにすれば、そのユーザーが乗っ取られでもしない限り安全にプレイできるはずです。
統合版でプレイしているなら、サーバーの公開範囲(プレイヤーアクセス)を フレンド か 招待されたプレイヤー にすることをおすすめします。
0